E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Ингредиенты

Фарш для котлет - 500 грамм;

Баклажан - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Сок томатный - 1 стакан;

Соль - 1 чайная ложка.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот отсюда и название. Блюдо оригинальное, вкусное, нежирное и полезное хотя бы уже потому, что готовится в духовом шкафу.


Для приготовления кюрдан-кебаба нужно взять такие продукты: мясной фарш для котлет, баклажаны, помидоры, соль, томатный сок и подсолнечное масло. А также зубочистки.

Ингредиенты для кюрдан кебаб
Фото 1


У меня был уже готовый фарш для котлет. Если такого в наличии нет, то следует его приготовить из любого мяса по вашему вкусу. Конечно, чтобы следовать правилам турецкой кухни в фарше не должно быть свинины. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, формируем небольшие котлетки и кладём на сковороду.

Котлеты жареные
Фото 2


Обжариваем котлеты с обеих сторон.

Котлеты обжаренные
Фото 3


Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.

Баклажаны
Фото 4


Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.

Баклажаны жареные
Фото 5


Обжаренные пластины баклажанов выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

Баклажаны на салфетке
Фото 6


Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём котлету.

Котлета на баклажанах
Фото 7


Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана.

Завернуть котлету в баклажан
Фото 8


Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.

Мясо в баклажане
Фото 9


Помидор моем и нарезаем кружочками. На конвертик сверху кладём кружок помидора и скрепляем всю "конструкцию" зубочисткой. Вид сверху.

Баклажан с мясом и помидором
Фото 10


Вид сбоку.

Кюрдан кебаб, рецепт
Фото 11


Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.

Рецепт кюрдан кебаб
Фото 12


Затем заливаем томатным соком и ставим в духовку разогретую до 180 градусов С.

Запекаем кюрдан кебаб
Фото 13


Запекаем 30-35 минут.

Фото 14


Кюрдан-кебаб готов. Подаём в теплом виде, как второе блюдо на обед или как основное на ужин.

Фото 15


Блюдо красивое и праздничное. Приятного аппетита!

Кюрдан кебаб
Фото 16


Кюрдан-кебаб, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень нравится, попробую обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина!!! Попробуйте, все-таки уже интересней, чем обычная котлета.
Нравится
(0)
ответить
сделаю только себе, потому что я единственный любитель баклажанов в семье )
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
И вкусно очень! Я тоже так готовлю :)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!! Рада, что у нас вкусы совпадают.
Нравится
(0)
ответить
Зоечка, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)