E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ростбиф в мультиварке

Ростбиф в мультиварке

Один из вариантов приготовления ростбифа в мультиварке на режимах "жарка" и "выпечка" или "мультиповар 100-120 градусов".

Ингредиенты

Говядина бескостная - около 800 г

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Душистый молотый перец - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ч.л.

Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.

Сванская соль или

другие ароматные смеси - по вкусу

  • 190 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С появлением в моём кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить ещё один!


Ростбиф в мультиварке - отличный ингредиент для всевозможных холодных или горячих закусок и для салатов. Кстати, он подходит и для модной сейчас диеты Дюкана.


Состав специй каждый может выбрать на свой вкус, обычно это перцы. Меня недавно средний сын угостил ароматнейшей сванской солью, и она очень даже вписалась, а точнее сказать, пригодилась для натирания уже готового ростбифа перед его охлаждением и вылеживанием.


Для маринования используют вино со специями или богатый вкусом вустерский соус, а можно и вовсе мясо не мариновать. Также рекомендуется и не солить ни в процессе маринования, ни в процессе запекания.


Для ростбифа желательно взять охлажденную говядину, т.е. не подвергавшуюся заморозке. Подходит нежирное мясо: вырезка, толстый и тонкий край, оковалок, а у меня сгодилось филе лопатки.


Для приготовления ростбифа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ростбифа в мультиварке
Фото 1


Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.

Замариновать мясо
Фото 2


Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме "жарка"). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.

Положить мясо в мультиварку
Фото 3


Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.

Обжарить мясо
Фото 4


Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим "выпечка 30 минут", режим "мультиповар 120 градусов 30 минут" или режим "мультиповар 100 градусов 45 минут". По желанию можно ещё сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т.д.).

Приготовить мясо в мультиварке
Фото 5


После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.

Запечь мясо в мультиварке
Фото 6


Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут - сванская соль) и оберните фольгой.

Посыпать специями и солью
Фото 7


Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов ещё вылежит в холодильнике.

Готовый ростбиф в мультиварке
Фото 8


Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте.

Фото ростбифа в мультиварке
Фото 9


Мультиварочный ростбиф сочный и мягкий.

Рецепт ростбифа в мультиварке
Фото 10


Приятного аппетита!


Ростбиф в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Спасибо за ответы!! Приготовил. Получилось! Спасибо за рецепт!
Вы не пробовали сделать его немного с кровью, как в классических рецептах? Если уменьшить время допустим до 15-20?
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, спасибо за фото и отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, да, пробовала поэкспериментировать. только не на "выпечке". на мультиварке у меня "мультиповар" дает установить температуру пониже (и 60, и 80), тогда более розовое мясо на срезе.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Добрый день
А вы крышку закрываете в режим выпечки?
Нравится
(0)
ответить
Евгений
И какая температура у вам при режиме выпечка?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, крышку закрываю, температура на "выпечке" - 120 градусов
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая говядинка, Нин! Самое любимое мяско))) Очень аппетитно у тебя, украду-ка я пару кусочков))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Хорошее мяско, особенно для тех, кто с кровью не ест.
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, предпочитаю такое мяско любой колбасе на бутике!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да... натуральное - получше 
Нравится
(0)
ответить
И никаких колбас не надо!
Пы.Сы. Блин, да когда я уже доберусь до этого дядьки Дюкана? Что за зверь такой?!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага. а я читанула "диету Дюкана" - нормальная! т.е. годно и ... сытно!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (45 мин.)