E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в медово-горчич

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

По этому рецепту куриная грудка ни в коем случае не получится у вас сухой - благодаря пикантному медово-горчичному соусу, в котором мы ее будем запекать.

Сначала в куриные грудки (без кости) очень активно вотрем смесь специй, затем часик помаринуем в медово-горчичном соусе, после чего запечем в духовом шкафу.

В итоге у вас получается нежнейшее куриное мясо с притягательно-пикантным вкусом, способное покорить желудок самого привередливого дегустатора.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кости) - 500 г

Горчица французская - 2 ст.л.

Мед - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 19.34
  • Ж: 3.52
  • У: 15.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки в медово-горчичном соусе в духовке.


Промоем в проточной воде куриные грудки, обсушим.


В отдельной емкости соединим соль, сушеный чеснок, орегано, паприку. Перемешаем.


Грудки выложим в миску, высыплем поверх смесь специй.


Руками вотрем специи в куриное мясо.


В отдельную емкость выложим горчицу, добавим мед.


Перемешаем. Медово-горчичный соус готов.


Готовый соус выльем в миску поверх куриных грудок. Перемешаем так, чтобы соус везде равномерно распределился. Отправим миску с грудками в соусе в холодильник на 1 час пропитываться.


Для запекания обязательно выбираем небольшую форму, чтобы грудки были достаточно компактно уложены и медово-горчичный соус не растекался тонким слоем по поверхности просторной формы или противня - это будет способствовать тому, что мясо максимально хорошо напитается соусом и не будет в итоге сухим. Дно и стенки формы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти и выложим грудки вместе с соусом.


Запекаем куриную грудку в медово-горчичном соусе в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 40 минут. Духовку несколько раз открываем в процессе запекания и поливаем горчично-медовым соусом.


Готовое куриное филе в медово-горчичном соусе порадует вас потрясающе аппетитным ароматом, нежной мягкостью и пикантным вкусом. Приятного аппетита!


Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитное мяско! Слюнки потекли! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта