E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ростбиф из говядины (классический рецепт)

Ростбиф из говядины (классический рецепт)

Классический рецепт ростбифа из говядины. Используем всего 4 ингредиента.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 600 г

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 173 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ростбиф - жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, чтобы мясо для ростбифа не подвергалось заморозке.
Мясо готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка. Предлагаю такой вариант специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.


Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню.


Для приготовления вкусного ростбифа из говядины по классическому рецепту подготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты для ростбифа из говядины


Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками.

Говядина вырезка


Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом.

Обжарка мяса

Говядина обжаренная


Подготовьте смесь из специй.

Специи для мяса


Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху.

Ростбиф говяжий


Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа. 

Запекаем ростбиф из говядины


Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу.

Запеченный ростбиф


Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности.

Говядина запеченная


Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Мой кусок нарезается не поперек, а вдоль волокон, но он мягкий и легко жуется.

Ростбиф


Классический ростбиф из говядины готов.

Рецепт ростбифа из говядины


Приятного аппетита!


Ростбиф из говядины (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Николай Новичок
обычно у ростбифа средняя прожарка, оно сочнее и вкуснее соответственно. Прожаривают мясо полностью, люди которые боятся крови , и наверно какой нибудь заразы. Зря боятся конечно, есть шанс, что никогда не получится попробовать вкусный ростбиф)))
Нравится
(3)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
полная прожарка не исключает сочности ... вы прожаривайте, как хотите, за других не переживайте, что они там якобы никогда не попробуют... ))
Нравится
(1)
ответить
Адель
Подскажите,он не суховат?
Нравится
(1)
ответить
не суховат
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!Давно я ростбиф не готовила.
Нравится
(0)
ответить
он всегда в тему)
Нравится
(0)
ответить
Класс, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
спасибо. вкусная классика )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта