Итак, готовим баклажаны с фаршем в кляре ...
Измельчаем мясо. Рекомендую молодую говядину, свинина требует более длительной тепловой обработки. За счет быстрого приготовления получается более сочное блюдо.
Добавляем лук.
Измельчаем и добавляем зелень. Солим и перчим.
Готовим кляр - сбиваем яйца.
Вмешиваем муку - у меня ржаная цельнозерновая, "оздоравливаем" кляр, насколько это возможно для жаренных в большом количестве масла продуктов.
Нарезаем баклажаны - кружками, не дорезая до края, или веером, не дорезая до хвостика. Рекомендую нарезать не очень мелко, благодаря грузинскому рецепту ореховых синих опробовала обжаривание крупных кусочков баклажанов, так получается сочное блюдо со вкусом овоща, а не зажаренный сухарик.
Кружки разрезаем по два.
Начиняем кружки.
Кладем в кляр.
Обжариваем.
Снимаем лишнее масло на салфетке.
Аналогично поступаем с целыми баклажанами.
Кляр.
Обжариваем.
Жареные баклажаны с фаршем в кляре готовы. Приятного аппетита!