Возьмите все необходимые продукты для приготовления паштета из свиного сердца. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Сердце замочите в холодной воде на час, промойте, залейте чистой питьевой водой, отварите на тихом огне около 1,5 часов. При желании в бульон можно положить лавровый лист и перец горошком.
Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду вместе с раздавленным чесноком.
Тушите на тихом огне минут 5, посолите и поперчите по своему вкусу, начинку слегка остудите.
Переложите обжаренное сердце с овощами и сливочным маслом в блендер, добавьте соль и перец по вкусу.
Пробейте все ингредиенты до состояния паштета на средних оборотах. Если паштет получится суховатым, тогда добавьте в него немного бульона, в котором варилось сердце.
Разложите паштет в удобную посуду и отправьте в холодильник до полного застывания.
Вкусный, нежный и калорийный паштет из свиного сердца готов! Подавайте с гренками, свежим хлебушком или любимыми крекерами.
Приятного!