E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из свиного сердца

Паштет из свиного сердца

Этот рецепт - для любителей субпродуктов. Из свиного сердца можно приготовить массу вкуснейших блюд, ну, а паштет из него станет для вас настоящим открытием. Закуска действительно получается очень вкусной и ароматной, это отличный семейный завтрак или перекус в течение дня. Кстати, для приготовления такого паштета подойдет любое сердце - говяжье, индюшиное и даже куриное, просто отварите их согласно правилам приготовления, а дальше - все по рецепту.

Ингредиенты

Свиное сердце - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 165 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 10.47
  • Ж: 11.85
  • У: 4.34

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления паштета из свиного сердца. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.


Сердце замочите в холодной воде на час, промойте, залейте чистой питьевой водой, отварите на тихом огне около 1,5 часов. При желании в бульон можно положить лавровый лист и перец горошком.


Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду вместе с раздавленным чесноком.


Тушите на тихом огне минут 5, посолите и поперчите по своему вкусу, начинку слегка остудите.


Переложите обжаренное сердце с овощами и сливочным маслом в блендер, добавьте соль и перец по вкусу.


Пробейте все ингредиенты до состояния паштета на средних оборотах. Если паштет получится суховатым, тогда добавьте в него немного бульона, в котором варилось сердце.


Разложите паштет в удобную посуду и отправьте в холодильник до полного застывания.


Вкусный, нежный и калорийный паштет из свиного сердца готов! Подавайте с гренками, свежим хлебушком или любимыми крекерами.


Приятного!


Паштет из свиного сердца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень вкусный паштет Нечто похожее делала из куриных сердечек
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, из куриных тоже очень вкусно получается))
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила, но не сомневаюсь, что вкусно. Надо будет сделать. Одни фотографии чего стоят!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, да, очень вкусная штука.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Надо и себе сделать, мож так мой деть будет есть сердце)))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, боюсь, что только ты будешь его есть, как и всегда
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, и хорошо! Так мало всего, что мне достается целиком и полностью))))) Обычно я не успеваю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта