Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, измельчить ножом и прогреть на сковороде до состояния пасты. От качества томатов будет зависеть вкус соуса. Не экономьте на них.
Я готовила соус из настоящих итальянских консервированных томатов. Найти их можно в любом продуктовом магазине. Томаты в продаже бывают как цельные, так и перетертые.
Набор ингредиентов для приготовления итальянского острого соуса для пасты - перед вами.
Что же касается выбора масла, то и здесь не стоит экономить. Многие соусы для пасты готовят на оливковом масле первого холодного отжима.
На оливковом масле слегка обжарить пару зубчиков чеснока до характерного аромата.
Как только появится запах, чеснок убираем и добавляем перец чили. Обжариваем его буквально 30 секунд.
Выкладываем в сковороду томаты.
Прогреваем томаты на умеренном огне. Добавляем соль по вкусу и каперсы. Если в холодильнике у вас случайно оказалась баночка с анчоусами, смело добавляйте и их. В этот раз я готовила, увы, без них.
Варим итальянский острый соус для пасты, помешивая, еще пару минут и выключаем огонь.
Пока настаивается соус, отвариваем пасту. В моем случае это спагетти домашнего приготовления.
Готовую пасту выложить в соус, перемешать. Присыпать тертым пармезаном и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!