Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе.
Кальмаров полностью разморозьте, очистите от внутренностей и удалите плёнки снаружи и внутри, не забудьте удалить хитиновый скелет из тушки кальмара. Тщательно промойте их проточной холодной водой.
Очистите луковицу и пару зубчиков чеснока. Приступаем!
Сырых очищенных кальмаров нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарубите ножом.
Разогрейте в сковороде масло и примерно 5-7 минут обжарьте лук на среднем огне, до прозрачности и первых признаков золотистого цвета.
Затем сделайте максимальный огонь и добавьте к луку нарезанных кальмаров. Быстро обжарьте их, буквально 1 минуту, помешивая.
Добавьте к кальмарам томатную пасту, нарубленный чеснок, листочки тимьяна.
Влейте немного воды (можно использовать воду от варки пасты) и перемешайте кальмаров с томатом. Проварите ещё буквально 20-30 секунд.
Параллельно у вас должна вариться паста.
Для варки пасты вскипятите в кастрюле около 1,5 литров воды, посолите воду по вкусу. И как только вода закипит, опустите в неё пасту лингвини. Варите пасту согласно рекомендациям производителя, но обычно лингвини варятся 5-7 минут.
Готовые лингвини откиньте на дуршлаг.
Добавьте к кальмарам в томате готовую пасту лингвини, перемешайте и можно подавать к столу!
Паста с кальмарами в томатном соусе получается очень вкусной! При подаче можно поперчить её из мельницы.
Приятного аппетита!