Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас есть время, желание и кухонные помощники, то макароны можно приготовить самостоятельно. В одном из своих рецептов я рассказывала, как можно, к примеру, приготовить цветные спагетти.
А вот помидоры нужно выбрать максимально спелые, сочные, сладкие, одним словом - вкусные. На рынке я покупала узбекские помидоры.
Подготовьте подходящую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
Чеснок почистить и нарезать произвольно.
Мы любим, когда паста сильно пропитана соусом, поэтому готовлю его много. Я использовала 2 крупных помидора, вес их составил 430 г. Перед приготовлением томатного соуса рекомендую снять шкурку с помидоров. Сделать это можно следующим образом: на помидоре сделать крестообразный надрез.
На пару минут опустить помидор в посуду с кипятком. Затем достать и снять шкурку. Она будет очень легко отходить.
На оливковом или любом другом масле припустить чеснок до аромата.
Помидоры нарезать произвольно. Добавить в сковороду.
Томить помидоры, помешивая, на небольшом огне до образования однородной консистенции. У меня ушло примерно 7 минут.
Как только соус будет готов, добавляем в сковороду макароны, любые.
Вливаем кипяченую воду, вода должна полностью покрывать все макароны. Обязательно посолить, но с солью рекомендую быть аккуратней. Жидкости мы добавляем меньше, чем обычно. Поэтому солите по чуть-чуть, пробуя. Можно добавить еще любые другие специи: черный молотый перец, паприку, сушеный имбирь.
Убавляем огонь, сковороду закрываем крышкой и оставляем томиться. Периодически нужно будет помешивать, чтобы паста не слиплась. Время приготовления пасты производитель всегда указывает на упаковке. В моем случае - 12 минут. Я готовила чуть больше, примерно 17 минут. Пробуем на зубок, главное - пасту не передержать, но и сырую "не есть гуд" подавать к столу.
Вот, собственно, и все. Макароны с помидорами на сковороде готовы.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!