Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
Грибы - шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
Сливки берите высокой жирности. На них соус будет густым.
Первым делом необходимо поставить варить пасту. Закипятите воду и опустите в неё пасту. Варите 8-12 минут, до мягкости. Подсолите.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его пару минут в растительном масле.
Пока жарится лук, промойте и нарежьте грибы. Нарезайте их крупно. При жарке они уменьшатся в размере.
Выложите грибы в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Грибы станут мягкими и ароматными.
В это время уже готова паста. Откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Грибы залейте сливками. Посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить чеснок.
Выложите в соус готовую пасту и перемешайте.
Паста тальятелле с грибами в сливочном соусе готова!
Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!