E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Спагетти с грибами в духовке

Спагетти с грибами в духовке

Прекрасное блюдо в духовке для повседневного ужина, где нежный аромат запеченных грибов идеально сочетается со спагетти. Немного сыра в конце приготовления придаст блюду нежное сливочное послевкусие. Яркие специи не будут лишними.

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Вода (теплая) - 300 г

Морковь - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Оливковое масло - 30 г

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 6.33
  • У: 20.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в духовке.


Смажьте форму для запекания любым растительным маслом, можете использовать оливковое. Выложите спагетти, желательно твердых сортов - они не слипнутся после запекания.


Шампиньоны промойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь почистите и нарежьте средними кубиками - она придаст блюду дополнительный вкус и яркий цвет.


К спагетти добавьте морковь и грибы, равномерно выложите их на спагетти.


Добавьте специи - сушеный базилик, посолите и поперчите по вкусу.


Влейте теплую воду и сбрызните все оливковым маслом. Отправьте спагетти в духовку запекаться.


Запекайте спагетти с грибами в духовке 25 минут, чтобы впиталась вся жидкость, перемешайте. Температура духовки - 190-200°С.


Присыпьте спагетти натертым сыром и верните форму в духовку еще на 5 минут, пусть сыр расплавится.


Спагетти с шампиньонами готовы, подавайте их в горячем виде к столу.


Аромат блюда просто восхитительный. Приятного вам аппетита!


Спагетти с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснота! Это я буду!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта