E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с томатным соусом и ароматными травами

Паста с томатным соусом и ароматными травами

Вкусная паста в томатном соусе на завтрак или обед - это всегда сытно и бюджетно!

Ингредиенты

Паста (макароны) - 150 г

Лук - 1 шт.

Томат - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Ароматные травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным маслом, уже будет вкусно! Но если приложить совсем чуточку больше усилий и приготовить пасту в томатном соусе, то мы получим блюдо в разы вкуснее, которое нам захочется повторять не один раз.


Макароны подойдут любые, желательно твёрдых сортов, впрочем, других я и не покупаю. В качестве трав можно использовать смесь прованских или итальянских трав либо взять по щепотке отдельные травы, которые есть у вас дома. Я взяла смесь тимьяна, базилика и орегано. Что касается томата, то самое простое - разбавить томатную пасту или готовый соус водой, но можно взять помидоры в собственном соку или густой домашний томатный сок. Я использовала последний вариант.


Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты.


Почистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кубиками.


В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту до состояния аль-денте, а тем временем разогреть в сковороде масло и обжарить в нём зубчики чеснока целиком. Чеснок убрать со сковороды и высыпать туда лук. Обжарить лук до прозрачности.


К луку добавить томат и тушить всё вместе 2-3 минуты.


Пасту после варки откинуть на сито, чтоб ушла вся лишняя вода.


Высыпать готовую пасту в томатный соус, немного поперчить и добавить смесь трав, растирая их между пальцами для усиления аромата. Готовить ещё 2 минуты.


Готовую пасту с томатным соусом и ароматными травами разложить по тарелкам и подать к столу.


Приятного аппетита!


Паста с томатным соусом и ароматными травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Слышу аромат трав 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта