Курица с фасолью - это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно может быть самостоятельным блюдом, а также его можно подавать с гарниром. Очень вкусно курица с фасолью сочетается с отварным картофелем, рисом, макаронами и практически с любыми кашами, что делает этот рецепт универсальным. Готовить его достаточно быстро и просто, оно отлично подходит и для обеда, и для ужина.
Для приготовления курицы с консервированной фасолью возьмите продукты по списку. Куриное бедро нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи помыть, почистить.
Куриное бедро обрезать с костей, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном обжарить на растительном масле лук и курицу.
Добавить нарезанные грибы и сельдерей. Готовить 5 минут.
Добавить фасоль, добавить воды так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты в кастрюле. Готовить на тихом огне 15 минут.
Добавить раздавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
Добавить рубленную зелень, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10-15 минут.
Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Курица с фасолью готова, приятного!