E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фесенджан

Фесенджан

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

  • 208 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого блюда невелик, а результат порадует вас и ваших гостей.


Мясо в гранатово-ореховом соусе долго томится в кастрюле, пока соус не станет густым, а кусочки мяса не распадутся практически на ниточки. Есть и еще один вариант фесенджана - можно приготовить из мяса шарики и также протушить их в орехово-гранатовом соусе.


Подготовим все продукты по списку. Вместо граната можно использовать концентрированный гранатовый сок или соус наршараб. Корицу кладите по желанию.

Ингредиенты для Фесенджана


Прежде всего приготовим соус. Для этого грецкие орехи вначале обжарим на сухой сковороде и затем растолчем в ступке.

Обжарить орехи


Из зерен граната выдавим сок удобным вам способом. Можно использовать и концентрированный сок, главное, чтобы он был кислым, без добавления сахара.

Выжать гранатовый сок


В сковороду к орехам вливаем гранатовый сок и тушим соус в течение 20 минут.

Влить сок к орехам


В другой сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный мелко репчатый лук, добавив к нему куркуму.

Обжарить лук с куркумой


С куриных окорочков срезаем мясо, шкуру убираем, она нам не понадобится. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Порезать мясо


Выкладываем к обжаренному луку кусочки мяса, солим и перчим мясо. Обжариваем все вместе в течение 10 минут, помешивая.

Положить мясо к луку


Как только мясо станет серым, вливаем в сковороду гранатово-ореховый соус, немного зерен граната и добавляем палочку корицы. Уменьшаем огонь до минимального и томим фесенджан около 40-50 минут.

Добавить соус и палочку корицы


Готовый фесенджан подаем с рисом и свежими овощами, украсив зернами граната и зеленью кинзы.

Фото Фесенджана


Приятного аппетита!

Рецепт Фесенджана


Фесенджан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Али
Свежий сок граната не даёт вкус фесанджана, поэтому многие не любили. В Иране делают из гранатового сока пасту, Как бы готовим томатную пасту! Варим много гранатового сока, чтобы потемнеть, потом добавляем в фесанджан, он дает шикарный вкус и тогда это фесенджан!
Нравится
(2)
ответить
Андрей Крайнов
Скажу честно - я умею готовить Фесенджан, делаю его с разными особенностями.
Но именно ваш вариант рецепта я выбрал для завтрашнего Хеллоуина - у нас традиция - собираться большой соседской компанией. Надеюсь, всем понравится. 
Только вместо курицы я буду использовать индейку - все-таки впереди еще и День Благодарения.
Нравится
(0)
ответить
Кира
Мне не понравилось это блюдо- слишком сладкое,но мясо получилось нежным, что бы не испортить ужин я добавила горького перца и очень даже много, чеснока, лимонной кислоты и кинзы 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Кира, в рецепте сахара нет, сок гранатовый или соус наршараб - кисло-сладкие, почему у вас блюдо получилось сладким- для меня ЗАГАДКА!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я поддалась очарованию потрясающих фото, не выдержала и приготовила . Конечно, очень непривычно - корица и куркума не в сладком, а горячем блюде. Но несомненно - очень вкусно, и главное - полезно, что я очень люблю 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Я попробую также макаронными изделиями подать фесенджан!!! Я часто кладу куркуму в плов, а с корицей люблю тушить говядину.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, там не макароны . Ленты - это огурец. А под ними рис
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, сейчас увидела, что огурцы, а с первого взгляда показалось, что как длинные плоские спагетти)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, а если в соке покупном есть сахара немного, можно увеличить его кислотность с помощью добавления лимонного (свежевыжатого)? Или уж так готовить, в чем есть?)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Конечно, можно! Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное блюдо, Леночка! Нежное и ароматное! Фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычное, но очень красивое блюдо!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, вкусное блюдо, рекомендую даже попробовать приготовить))
Нравится
(0)
ответить
в моем вкусе блюдо! и какая красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, у нас вкусы схожи)), спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Так и хочется сразу угоститься!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красота, и вкусно очень
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, мясо получается очень классным, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Бесподобно Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, мне приятно. Блюдо вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Несомненно блюдо вкусное! А фотографии, ну ооочень красивые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, блюдо- очень достойное, консистенция у мяса- очень нежная, мясо тает во рту)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта