E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка молотая - 1.5 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Помидор - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень

Вода или бульон

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 2.29
  • У: 6.52

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш означает - пастуший суп и может быть приготовлен только из говяжьего мяса с растительным наполнением того, что растет вокруг. Традиционно в гуляш добавляется красная паприка и острый перец, но в моем варианте есть еще морковь, помидоры и томатная паста.


Многие не хотят использовать томаты в рецепте, так как кислота делает картофель твердым. Но я решила отварить картофель отдельно и добавила его уже в готовое блюдо. А вообще, гуляш, как и борщ, у всех хозяек получится разным - более густым или более жидким. Экспериментируйте и угощайте своих домашних.


Чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для гуляша из куриного филе


Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяности.

Обжарить куриное филе


Затем добавить лук и морковь, обжаривать 7 минут, посолить по вкусу.

Положить лук и морковь


Молодой чеснок и болгарский перец нарезать и добавить к мясу с луком. Можно просто выдавить чеснок через чесночницу.

Положить перец и чеснок


Через несколько минут обжарки всыпать молотую паприку, томатную пасту и рубленый помидор без кожицы. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавить чайную ложку сахара, острый соус по вкусу. Все смешать и обжарить пару минут.

Положить специи, помидоры и томатную пасту


Залить обжарку водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару пальцев. Дать покипеть несколько минут до нужной мягкости овощей.

Влить воду


Отдельно отварить картофель до готовности.

Сварить картофель


При подаче соединить картофель с подливой и посыпать зеленью.

Рецепт гуляша из куриного филе


Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!

Фото гуляша из куриного филе


Гуляш из куриного филе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
В этот раз я готовила сама, и делала, как по рецепту - мясо отдельно, картофель отдельно. Сметанки еще добавила, поэтому  у меня не такое ярко красное.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот и до фоток дело дошло
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена, за отчет.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, этот гуляш готовила моя доча. Полностью сама - от начала и до конца. В мультиварке. Понравилось всем, даже дедушке. Спасибо тебе за простые и вкусные рецепты!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, жаль, что фото нет:))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
какая вкусняшка! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Инночка 
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусно! Для таких дефективных, как я
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, это для нормальных, как ты:))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот этот рецепт мне обязательно нужен. Я такое люблю
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, готовь, Ален, буду рада!
Нравится
(0)
ответить
Светуль, до чего же хорош твой гуляш! Сочно, вкусно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ликусь, нам тоже понравился...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта