Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или ... Время приготовления будет зависеть от вида мяса и составит на режиме "Тушение" - от 1,5 до 2-х часов.
Подготовьте ингредиенты для азу в мультиварке согласно списку:
Нарежьте мясо брусочками и обжарьте его на растительном масле со всех сторон на режиме "жарка".
Добавьте нашинкованный лук, молотые перцы и обжарьте ещё все вместе.
Переключите режим на "тушение". Добавьте огурцы, нарезанные соломкой и томатный соус или пасту, влейте бульон или горячую воду.
Перемешайте и займитесь картофелем.
Нарежьте картофель соломкой и уложите его сверху, в таком положении он не разварится, а останется брусочками и сохранит свой вкус при длительном тушении.
Тушите азу до готовности.
Азу в мультиварке по-татарски готово.
Приятного аппетита!