E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины с овощами

Раньше гуляш готовили в каждой семье и подавали его в любой столовой, поскольку это блюдо было нереально популярным и простым в приготовлении. Неудивительно, что рецепт оброс множеством вариантов. Летом-осенью в гуляш добавляли много овощей - кабачок, баклажан, цветную капусту, осенью в его составе можно было встретить тыкву, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея. Выбирайте те овощи, которые сейчас доступны или которые больше любите, такой вариант гуляша гораздо вкуснее классического.

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Паприка копченая - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал - по желанию

Вода - смотрите рецепт

  • 131 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.9
  • Ж: 8.19
  • У: 3.04

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины с овощами и подливкой на сковороде - перед вами.


Мякоть говядины зачистите от пленок, помойте вместе с овощами, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Нарежьте мясо крупными кусками, обжарьте на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.


Крупную луковицу и морковь почистите, порежьте, как вам больше нравится, переложите в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, тушите минуты 3-4, пока овощи не станут мягкими.


Щедро присыпьте содержимое сковороды копченой паприкой, перемешайте.


Влейте горячей воды из чайника, она должна почти полностью покрывать говядину, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 1 час.


Добавьте в сковороду очищенный от семян болгарский перец и замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, тушите гуляш еще минут 20-25. При необходимости подливайте понемногу воду. Также на этом этапе можно положить немного томатной пасты для кислоты. Если хотите глянцевую густоватую подливку, тогда разведите немного крахмала в холодной воде и влейте в сковороду.


Готовый гуляш из говядины с овощами и подливкой подавайте с любимым гарниром, к нему подходит вообще все.


Мясо нежное, легко делится на волокна, очень сочное.


Приятного!


Гуляш из говядины с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта