E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Вкусный рецепт классического азу по-татарски с солеными огурцами из говядины. Сытное, колоритное и пикантное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок молодой - 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Огурец соленый - 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь использовать не обязательно, это по желанию. Если нет помидоров можно добавлять только томатную пасту. Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Огурцы предпочтительнее использовать бочковые, соленые, так как в маринованных содержится уксус, а он задерживает процесс приготовления картошки.


Итак, для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам потребуются следующие ингредиенты (см. фото).

Ингредиенты для азу по-татарски


Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.

Говядину порезать брусочками


Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Обжарить мясо


Картофель нарезать так же брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить.

Обжарить картофель


Лук нарезать ломтиками.

Лук порезать полукольцами


Морковь - мелкими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Соленые огурцы  нарезать  соломкой помельче.

Мелко порезать соленые огурцы


Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 минут до мягкости лука. Посолить, поперчить.

Лук и морковь обжарить, добавить говядину


Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

Добавить помидоры и залить водой


Затем положить огурцы и тушить 30 минут.

Добавить в азу соленые огурцы


Жидкость должна выкипеть до половины.

Почти готовое азу по-татарски


Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.

Добавить картофель и чеснок


Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.

Готовим азу по-татарски


Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски с говядиной


Азу по-татарски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Mike
Приготовил, получилось вкусно - единственное надо по соли, кислоте прям добивать в конце, всё зависит какие помидоры, соленые огурцы. Рекомендую солить прям мало - огурцы соль очень хорошо добавляют.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Mike, спасибо за отзыв, приятного вам!
Нравится
(0)
ответить
Mike
Лана, я люблю готовить - это моё хобби - вот думаю может тоже рецепты свои публиковать?
Нравится
(1)
ответить
Нина
Благодарю Вас..вкусно очень.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Получилось очень вкусно. А цвет просто изумительный. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Азу получилось, мясо мягкое, делала все по рецепту, спасибо, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Мясо получилось как подошва. Вы пишите какую часть говядины нужно использовать. Я использовала шею, все делала по рецепту и все можно выбросить в помойку
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, значит ваше мясо нужно было дольше тушить. Вы же пробовать все можете - и вилкой проверить, и на вкус. Рецепт же в этом не виноват, что вы не смогли мясо сделать мягким. Видимо, качество было другим, животное было уже не молодым и прочие причины. У меня мясо приготовилось быстро, а у кого-то оно долго тушится.
Нравится
(18)
ответить
SNK Ценитель
Только мясо (говядину) надо тушить не 30 минут, а часа полтора
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Соломкой говядина быстро жарится, а не 1,5 часа. Автор правильно написал. Если не знаете все тонкости кухни, то не пишите ерунду
Нравится
(16)
ответить
Ильнур
SNK,  ага.. как бы часа 2 и норм)
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Вот жду. Осталось 5. Минут.
В предкушении!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Лана, огромное спасибо за рецепт. Это блюдо я  точно буду готовить ещё не один  раз
Нравится
(0)
ответить
евгения
Меня зовут Женя.мне очень понравился рицепт
Нравится
(0)
ответить
Антон
да поджарить мясо, потом картофель, потом вернуть мясо, легче пожарить картоху, а уже потом мясо и не прейдется тусовать туда сюда лишний раз
Нравится
(2)
ответить
zweig00@mail.ru
ВСЁ ПОНЯТНО-ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ
Нравится
(0)
ответить
Гречихина Ольга
очень вкусно и не приедается
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сделала,очень-очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Малика
получилось очень вкусно!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Потрясающе вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, вы можете пережарить все так, как вам нравится. Я делала по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Готовлю такое ) только чтото не так выглядит не очень поджаренно мясо и картофель))
Нравится
(0)
ответить
Леся
Сейчас готовлю! Впервые)Выглядит все очень аппетитно. Не терпится попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзывы!
Нравится
(0)
ответить
Lena
очень вкусное блюдо,сейчас приготовила
Нравится
(0)
ответить
валя
Я пробовала приготовить,сьели очень быстро.Быстро,вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Прекратите! Хочу жрать
Нравится
(2)
ответить
Костя
Где то видел видео, называлось азу по татарски и всё. Коротко соломкой мясо обжарить несколько мин, буквально 3-4, на сильно разогретой сковороде, добавить лук, ещё пару минут, затем добавить сметану, посолить перемешать чуть немного воды добавить и 10 мин под крышкой, затем добавляем порезанные соломкой немного огурчиков, перемешиваем и ещё обжариваем 3-4 мин. до готовности, всё делается на большом огне, только снижать при тушении под крышкой. Я делал на индукционной плите, используя режим 9 и 5
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Диана,это блюдо готовят только с солеными огурцами, теми, что из бочки. Другие, с уксусом или свежие не подойдут.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Лана, я делаю с маринованными и получается отпаааад!
Нравится
(1)
ответить
Диана
а если нет соленых огурцов как быть?
Нравится
(0)
ответить
Инна
Диана, можно свежие сделать быстро в пакете малосольные. Тоже идеально подойдёт.
Нравится
(1)
ответить
дина
люблю все такое нада приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика.
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, девочки, я очень люблю это блюдо. Оно всегда вкусно!
Нравится
(3)
ответить
super, kakaja prelest, azh zahotelos 4eto mjasa...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
слюни потекли!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта