Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь использовать не обязательно, это по желанию. Если нет помидоров можно добавлять только томатную пасту. Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Огурцы предпочтительнее использовать бочковые, соленые, так как в маринованных содержится уксус, а он задерживает процесс приготовления картошки.
Итак, для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам потребуются следующие ингредиенты (см. фото).
Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.
Выложить обжаренное мясо на тарелку.
Картофель нарезать так же брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить.
Лук нарезать ломтиками.
Морковь - мелкими брусочками.
Соленые огурцы нарезать соломкой помельче.
Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 минут до мягкости лука. Посолить, поперчить.
Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.
Затем положить огурцы и тушить 30 минут.
Жидкость должна выкипеть до половины.
Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.
Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!