В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется сочность начинки. Годится фарш из любого мяса, в моем примере — относительно постный куриный, с нейтральным ароматом, подходящий и детскому рациону.
Подготовим продукты для приготовления картофельных зраз с фаршем в духовке.
Картофель отварить, пюрировать с маслом, сметаной, приправить солью, по желанию — перцем. Охладить, смешать с двумя ложками муки.
На сковороде обжарить фарш, выпаривая жидкость.
Посолить, поперчить, бросить мелко изрубленную зелень. Начинку также использовать холодной.
По две ложки пюре выложить в тарелку с мукой, добавить фарш. Сформировать зразы, панируя в муке со всех боков.
Заготовки переложить на противень с промасленным пергаментом. Отправить в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Перед подачей зразы немного остудить.
Приготовленные в духовке картофельные зразы с фаршем можно прихватить с собой на пикник или рыбалку))
Приятного перекуса!