Картофельные зразы - это необычайно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. В качестве начинки для них используют совершенно различные ингрединеты: грибы, мясной фарш, капусту, курицу, печень и многое другое. Одной из моих любимых начинок для зраз является итальянский сыр Моцарелла.
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Чтобы он быстрее приготовился можно разрезать каждую картофелину пополам.
Готовый картофель размять до состояния пюре, добавить 2 куриных яйца и половину чайной ложки соли, как следует перемешать.
В картофельное тесто добавить 4-5 столовых ложек муки, перемешать. Таким образом мы получим готовое картофельное тесто из которого будем формировать зразы.
На глубокую тарелку высыпать 1,5 стакана муки. Взять кусок картофельного теста, размером чуть меньше кулака и сформировать из него лепешку. Выложить лепешку на тарелку с мукой и сделать в ней небольшое углубление пальцами. Положить 1-2 кусочка сыра Моцарелла в зависимости от размера.
Сформировать из этого всего готовую зразу и обвалять ее в муке.
Обжаривать зразы мы будем в достаточно большом количестве растительного масла. Для этого возьмите большую сковороду и влейте на нее масло, таким образом, чтобы оно заняло всю поверхность сковороды. Поставьте сковороду на огонь и подождите пока она разогреется. Одну за одной выложите зразы на сковороду.
Готовятся они очень быстро, достаточно обжарить их по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые зразы с сыром Моцарелла, как и другие, полагается подавать со сметаной. Съесть их лучше сразу, пока они горячие, потом будет не так вкусно.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!