E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный крем-суп с печеным я

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками

Пикантный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками – это вкусно и необычно. Надо пробовать!

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 150 г

Бульон (у меня куриный) - 400-500 мл

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Сливки 33% - 50 мл

  • 62 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно часто готовлю различные супы из тыквы. В этот раз решила приготовить не совсем обычный для меня вариант, с добавлением яблока. Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками получается ароматным, очень нежным, с гармоничным вкусом.


Подготовим продукты по списку.


Мякоть тыквы режем дольками толщиной примерно 2 см и выкладываем на противень. Яблоко разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Помещаем на противень, к тыкве, срезом вверх. Противень закрываем фольгой и ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекаем до мягкости, примерно 15-25 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и яблок.


В толстодонную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем мелко нарезанный лук и жарим на умеренном огне до мягкости, не забывая помешивать.


Вливаем в кастрюлю бульон. Бульон можно взять мясной или овощной, руководствуйтесь своим вкусом.


Добавляем запеченные яблоко и тыкву, доводим до закипания.


Снимаем кастрюлю с огня и блендером взбиваем содержимое до состояния пюре. Добавляем соль. Чтобы суп был более гладким по текстуре, желательно протереть его через сито.


Вливаем сливки, возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем суп, не доводя до кипения, затем огонь отключаем.


Нежный и ароматный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками готов. Подаем суп сразу, разлив его по тарелкам. В каждую тарелку, при желании, можно добавить тыквенные семечки или сухарики. Приятного аппетита!


Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличный супчик Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вау, какие изыски! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия М., спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень знакомый рецепт))) Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта