Для приготовления супа с филе индейки и клецками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть, нарезать кубиками. Залить филе холодной водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снять пену, воду посолить и варить индейку 30-35 минут.
Почистить лук с морковью. Морковь нарезать кружочками, лук - кубиками.
Также почистить картофель, нарезать его кубиками и опустить в кастрюлю, когда индейка уже будет готова. Варить картофель 15-20 минут. Опустить в кастрюлю лавровый лист.
В сковороде разогреть постное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Приготовить тесто для клёцек. В миску разбить яйцо, взболтать его вилкой. Добавить кипячёную воду и соль. Насыпать в миску столько муки, чтобы получилось тесто, как сметана средней густоты. Добавить в тесто паприку, сухой базилик и молотый перец, перемешать.
В суп опустить зажарку спустя 10 минут варки картофеля. Далее с помощью двух чайных ложек набирать тесто и опускать его в суп. Ложку, которой набираем тесто, периодически опускать в стакан с холодной водой, чтобы тесто легче отставало.
После того как клёцки всплыли на поверхность, варить их пару минут. В готовый суп добавить измельчённый укроп.
Очень вкусный суп из индейки с клёцками готов. Разливаем его в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!