E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Это тонкие и очень нежные творожные оладьи с выраженным вкусом банана и корицы! Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты

Творог – 220 г

Банан – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мёд – 1 ст.л.

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

  • 212 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.


Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

Ингредиенты для творожно-банановых оладий
Фото 1


В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Соединить творог с бананом
Фото 2


Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

Добавить молоко, яйцо и мед
Фото 3


Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

Всыпать муку
Фото 4


Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

Всыпать разрыхлитель и корицу
Фото 5


Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

Размешать тесто
Фото 6


На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

Положить тесто ложкой на сковороду
Фото 7


Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Пожарить оладьи
Фото 8


Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

Рецепт творожно-банановых оладий
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото творожно-банановых оладий
Фото 10


Творожно-банановые оладьи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Оладьи разлазятся. Даже больше  муки не помогло, Спасибо за испорченные продукты.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, жаль, что оладьи по рецепту у вас не удались. Благодарю вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Оля
К сожалению не получились оладушки! Рецепт я поменяла лишь немного- из 5. Ложек муки, две ложки взяла муки крупного помола. Все остальное делала точно по рецепту. Соды пол чайной ложки. Оладьи не поднялись и очень быстро подгорали.. переворачивать пришлось пока верх не схватился… жарила на чугунной сковороде на самой низкой температуре, иначе горело сразу!  Что не так? Почему не получилось? Спасибо заранее! 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, жаль, что у вас не получились оладьи. Скорее всего, дело в муке. Мука грубого помола содержит меньше клейковины, а потому тесто получается совсем другим. Заменять грубой мукой обычную можно, но лучше лишь часть, например, 50 на 50. Готовые оладьи и должны получится достаточно тонкими, не супер-пышными. Желаю, чтобы в следующий раз всё получилось на ура!) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Очень вкусно, благодарим, завтрак понравился
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антонина , благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Ужасный рецепт! вообще не рекомендую ни бананы ни творог в оладки! хотя обычно оч вкусно пеку 
Не поднялись тонкие-какие-то слизкие внутри-ужас. бананы были белые, нормальные. Вообщем испорченные продукты
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виктория, жаль, что оладьи вам не понравились. Благодарю за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Евка
Очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Это точно:) Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Давно я оладки не готовила - ушла исправляться))))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, такую вкусняшку надо регулярно делать
Нравится
(0)
ответить
Ароматные нежные оладушки у тебя, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рената, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладьи!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)