E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из кефира с крапивой и яблоком

Смузи из кефира с крапивой и яблоком

Полезный и питательный напиток можно создать из весенне-летней зелени, к примеру - смузи из крапивы на кефире с яблоками и мятой.

Ингредиенты

Крапива - 20 г (0,5 пучка)

Яблоко - 1-2 шт.

Кефир любой жирности - 1,5 стакана

Мята свежая - 3-4 листочка (по желанию)

Сахар - 1 ст.л.

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для смузи из кефира с крапивой и яблоком и начнем кулинарить!


Крапиву выложите в миску или какой-нибудь контейнер, залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, чтобы она перестала жечься. Затем жидкость слейте, стряхните влагу с зелени.


Нарежьте ошпаренную крапиву и выложите в емкость блендера.


Всыпьте сахарный песок или замените этот сладкий ингредиент медом, если у вас нет на него аллергии.


Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте мякоть ломтиками. Высыпьте в емкость блендера. Очищать от кожуры фрукты обязательно, так как на сегодняшний день буквально все яблоки и груши обрабатывают парафином!


Последним влейте кефир, но по желанию его можно заменить молоком, ряженкой или жидким йогуртом без добавок.


Взбейте все на пульсирующем режиме техники в течение 3-5 минут, чтобы даже мельчайшие кусочки зелени и яблок измельчились.


Готовый смузи из кефира с крапивой и яблоком перелейте в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу, пока напиток не расслоился.


Приятного вам!


Смузи из кефира с крапивой и яблоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крапиву рвите или приобретайте с осторожностью - она очень жгучая!
  • Кефир используйте любой жирности, но желательно свежий, так как с каждым днем он будет становиться все кислее.
  • Сорт яблок не так и важен, можно заменить их грушами, ягодами и т.д. Фрукты добавляются, чтобы придать напитку вкус и аромат.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Веяние лета!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
Эка полезность!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, главное, что яблоки вкус перебивают))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта