Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви - перед вами.
Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом.
Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, отварите в ней стручковую фасоль минуты 2-3, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет и хрусткость.
Часто салат в упаковке уже мытый. Если это не так, помойте и обсушите его бумажными полотенцами, переложите в миску с плоским дном и высокими бортиками.
В центр тарелки положите фасоль, сбоку - нарезанный тонкими ломтиками слегка наискось свежий огурец.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой стружкой. Почистите и нарежьте кружочками киви. Разложите вокруг стручковой фасоли. Молодую капусту можно заменить на айсберг или пекинскую капусту.
В последнюю очередь очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, положите к остальным ингредиентам.
Быстро сбрызните авокадо и другие ингредиенты лимонным соком, щедро полейте оливковым маслом первого отжима, чуть посолите и поперчите. Также можно заменить соль на соевый соус и взбить его вместе с маслом и лимонным соком, приготовив таким образом заправку.
Постный зеленый салат готов!
Также это отличный вариант в качестве перекуса при диетах на похудение.
Приятного!