Соберите по списку продукты для приготовления постного салата из стручковой фасоли с проростками маша. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженную.
В кипящую подсоленную воду отправьте стручковую фасоль. Специально размораживать ее перед варкой не нужно. После закипания проварите фасоль 4-5 минут. За это время фасоль сварится и при этом останется слегка хрустящей.
Переложите фасоль в сито и обдайте холодной водой. Оставьте в сите, чтобы вода стекла.
Проростки маша положите в мисочку, залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. За это время проростки станут мягче и при этом останутся хрустящими.
Через минуту переложите проростки в сито, чтобы остыли и с них стекла вода.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный чеснок.
Обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.
Чеснок со сковороды уберите и положите нарезанный перьями лук.
Помешивая, обжарьте лук на сильном огне в течение 4-5 минут.
В салатник положите проростки, фасоль и лук.
Влейте в салатник рисовый уксус.
Соевый соус.
Устричный соус.
Посолите и посыпьте красным острым перцем.
Аккуратно перемешайте. Постный салат из стручковой фасоли и проростков маша со специями готов к подаче.
Если у вас есть время, то дайте салату настояться хотя бы 1 час в холодильнике. Салат будет более ароматным и насыщенным по вкусу.
Приятного аппетита!