Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и можно будет наслаждаться полезным продуктом. Ростки мунг можно употреблять в сыром виде, добавлять в различные салаты, супы, обжарить или замариновать их.
Ростки мунг широко используется в китайской, японской, корейской, азиатской кухнях.
Чтобы прорастить маш в домашних условиях, из продуктов нам потребуются только маш и вода. Также кусочек марли.
Маш хорошо промываем. Замачиваем в воде, вода должна быть комнатной температуры. Оставляем на несколько часов, маш за это время набухнет, и треснет зеленая оболочка. После этого необходимо перебрать маш и отбросить бобы, которые не раскрылись (они останутся очень жесткими)
Берем плоскую посуду, укладываем влажную марлю, распределяем бобы в один слой.
Накрываем бобы марлей, далее необходимо следить и поддерживать влажную среду, то есть смачивать марлю.
Уже через сутки вы заметите изменения, бобы начнут активно прорастать. Когда ростки достигнут примерно 3-5 см, их можно будет употреблять в пищу.
Нужна буквально горстка бобов, чтобы получилась вот такая съедобная зеленая полянка. Проращивать такой полезный продукт можно круглый год.
Ростки мунг необходимо промыть в холодной воде, дать воде полностью стечь. Ростки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
На вкус ростки мунг напоминают молодую фасоль, горох.