E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в томатно-смет

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Я приготовила их в духовке, но также можно и приготовить на сковороде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отличное блюдо на каждый день, которое подходит как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Рис отварной - 200 г (70 г сырого)

Куриное яйцо - 1 шт.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Соус:

Вода холодная - 250-300 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.73
  • Ж: 5.45
  • У: 6.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности, главное, чтобы она была вкусной и не кислой. Можете взять томатную пасту или томатный соус, на ваш вкус. Рис (в идеале круглозерный) желательно предварительно отварить (промыть, залить водой соотношении 1:2 и варить до готовности), или используйте тот, который у вас остался после обеда или ужина. В фарш можете добавить любые овощи, можно добавить лук или натертую морковь - так тефтели будут ярче и сочнее.


Отварной остывший рис смешайте с куриным фаршем, куриным яйцом и специями на ваш вкус.


Тщательно вымесите фарш, пока он не станет плотным и вязким.


Слегка влажными руками формируйте среднего размера тефтели. Переложите в подходящую форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. Поставьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они слегка "схватились".


Пока тефтели в духовке, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса.


Достаньте форму с тефтелями из духовки. За это время они слегка схватились и теперь не развалятся при выпекании в соусе.


Залейте их подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до полной готовности.


Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!


Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!


Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Знаем и любим тоже
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна,  классика) 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угу)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, благодарю ) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта