E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в томатно-смет

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Я приготовила их в духовке, но также можно и приготовить на сковороде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отличное блюдо на каждый день, которое подходит как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Рис отварной - 200 г (70 г сырого)

Куриное яйцо - 1 шт.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Соус:

Вода холодная - 250-300 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.73
  • Ж: 5.45
  • У: 6.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности, главное, чтобы она была вкусной и не кислой. Можете взять томатную пасту или томатный соус, на ваш вкус. Рис (в идеале круглозерный) желательно предварительно отварить (промыть, залить водой соотношении 1:2 и варить до готовности), или используйте тот, который у вас остался после обеда или ужина. В фарш можете добавить любые овощи, можно добавить лук или натертую морковь - так тефтели будут ярче и сочнее.


Отварной остывший рис смешайте с куриным фаршем, куриным яйцом и специями на ваш вкус.


Тщательно вымесите фарш, пока он не станет плотным и вязким.


Слегка влажными руками формируйте среднего размера тефтели. Переложите в подходящую форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. Поставьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они слегка "схватились".


Пока тефтели в духовке, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса.


Достаньте форму с тефтелями из духовки. За это время они слегка схватились и теперь не развалятся при выпекании в соусе.


Залейте их подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до полной готовности.


Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!


Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!


Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


ПП голубцы из пекинской капусты

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Чизкейк с варёной сгущенкой

Схторац

Икра из тыквы с томатной пастой

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Запеченные овощи с сыром фета (в духовке)

Десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовке

Суп с куриными тефтелями

Запеченная тыква с камамбером в духовке

Тыквенное печенье ПП

Сливочный соус карри

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде

Грибной суп с тушенкой
Мобильная версия сайта