Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Подлива для тефтелей и фрикаделек
Тефтели и фрикадельки - это особые котлеты, которые примечательны в первую очередь не составом или способом приготовления, а тем, что они всегда готовятся с подливкой или прямо в ней. Именно подлива делает тефтели и фрикадельки уникальными, сочными, нежными... Наиболее популярны томатная, сметанная и сливочная подливы для тефтелей, но теоретически их можно сделать из чего угодно - подойдут любые овощи, молочные продукты, даже обычная вода. При наличии достойного рецепта вкусный подлив для тефтелей готовится очень просто и быстро. Предлагаем попробовать приготовить подливку (а заодно и тефтельки к ней) прямо сейчас!
В данной подборке представлены лучшие рецепты подливы для тефтелей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную подливку к тефтелям и фрикаделькам!
Аймкук
Подлива для котлет как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали подливой, иногда на основе сметаны, иногда на основе томата. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.
Возьмём нужные продукты ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
Добавьте муку. ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Пюре томатное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
У меня в арсенале всего два соуса для котлет: томатный и молочный. Оба они очень хорошо дополняют вкус котлет.
Предложу вам сегодня молочный соус для котлет, который я готовлю уже ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.
С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.
Ингредиенты
Томатная паста 25% - 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл
Подлива - это не что иное, как соус. Подлива к котлетам готовится на основе жира в котором они жарятся. Сначала жарятся котлеты, затем убираются из сковороды и в ней же ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Томатная паста - 70 г
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - по вкусу
Для подливы:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Крахмал - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|