Каждому из нас с детства знакомы тефтели - небольшие круглые шарики. Это универсальное блюдо любят все от мала до велика.
Рецептов приготовления тефтелей существует огромное количество. Предлагаю простейший рецепт приготовления тефтелей в духовке без подливы.
Подготовим продукты по списку.
Рис промываем до чистой воды и отвариваем в слегка подсоленной воде.
Репчатый лук измельчаем, используя блендер.
В емкость выкладываем фарш, рис, лук, яйцо. Всыпаем соль и перец, хорошо вымешиваем.
Противень застилаем фольгой. Из приготовленной массы скатываем шарики – тефтели. Раскладываем их на противне.
Помещаем противень с тефтелями в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем до приятного румянца, около 40 минут.
Аппетитные тефтели без подливы в духовке удались и готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!