Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.
Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш. Молодой кабачок можно не чистить, а старый очистите и удалите семена. Добавьте яйцо.
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Приготовьте соус. В глубокую посуду выложите томатную пасту и сметану.
Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Добавьте в миску и перемешайте. После налейте еще 250 мл воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте соус, комочков не должно быть.
Соусом залейте тефтели и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов.
Запекайте тефтели из индейки с кабачком в духовке 30-35 минут, до готовности.
Готово. Подавайте с любым гарниром.