E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тефтели из индейки с кабачком

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей. Постное филе индейки хорошо сочетается с кабачком, который добавляет сочности тефтелям. Нежный, бархатистый соус из сметаны с томатной пастой завершает эту гамму вкусов.

Ингредиенты

Фарш:

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 9.19
  • Ж: 1.04
  • У: 5.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.


Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш. Молодой кабачок можно не чистить, а старый очистите и удалите семена. Добавьте яйцо.


Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.


Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.


Приготовьте соус. В глубокую посуду выложите томатную пасту и сметану.


Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Добавьте в миску и перемешайте. После налейте еще 250 мл воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте соус, комочков не должно быть.


Соусом залейте тефтели и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов.


Запекайте тефтели из индейки с кабачком в духовке 30-35 минут, до готовности.


Готово. Подавайте с любым гарниром.


Тефтели из индейки с кабачком в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дмитрий
А яйцо куда и на каком этапе? Вообще про него в описании нет ни чего

Дополнение:
Соус очень жидкий, местами как вода вообще, хотя делал все по рецепту:(
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Дмитрий, моя вина, яйцо надо добавить в фарш. А что касается соуса, то многое зависит еще и от качества крахмала. Обычно хватает чайной ложки с горкой. Если у вас получился жидкий соус, то это легко исправить. В нескольких столовых ложках холодной, именно холодной воды, разведите еще одну чайную ложку крахмала. Доведите соус до кипения и влейте разведенный крахмал. Перемешивайте до загустения.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта