Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис промоем.
Приготовим фарш из индейки. В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное небольшими кусочками для удобства. Туда же выложим луковицу, также произвольно нарезанную. Запустим устройство до тех пор, пока не получится хорошо измельченная и однородная масса.
Эту однородную массу выложим в миску, добавим рис, яйцо, соль, перец.
Активно все перемешаем - я перемешиваю руками. Должна получиться однородная масса.
От этой массы будем отделять небольшие части, из которых будем лепить шарики-ёжики, и выкладывать их на дно формы.
Готовим томатно-сметанный соус: в отдельной миске соединим томатный соус, сметану и воду. Все перемешаем.
Приготовленным соусом зальем заготовки-ёжики в форме так, чтобы они были большей частью своей покрыты. Форму укроем фольгой (за 10 минут до готовности фольгу снимем). Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовые ёжики из индейки с рисом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!