E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чашушули по-грузински из говяд

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Приготовление чашушули по-грузински можно поручить мультиварке. Это удобно, просто и неизменно вкусно! Подмаринованные в луке и специях куски говядины сначала готовятся при сильном огне в собственном соку, а затем долго тушатся на среднем огне в остром томатном соусе с ароматными специями.

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук – 150 г

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соус аджика – от 1 ст.л.

и/или

Соус острый – от 1 ст.л.

Томатный сок – около 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Хмели сунели – 0,5 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Соль – 0,3 ч.л. для лука

Соль – по вкусу при подаче

Свежая зелень – для подачи

  • 91 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления чашушули по-грузински из говядины в мультиварке.


Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели.


Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок.


Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку.


Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа».


Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока.


Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса.


При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу.


Во вкусный соус рекомендуется макать толстый лаваш или грузинский хлеб пури...


Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мужу нравится чашушули. Нашла ваш рецепт и точно соблюла все ингредиенты и пропорции. Единственно, что заменила говядину на свинину. Вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, со свининой - вкусно) спасибо за фото!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта