E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Томленая баранина в духовке (п

Томленая баранина в духовке (при низкой температуре)

Баранина получается очень нежной, сочной и мягкой при томлении на низкой температуре - мясо само снимается с костей. Чтобы оно стало ароматным и вкусным, обязательно приготовьте маринад. Он может быть на основе репчатого лука, лимона, сметаны, соевого соуса и т.д. Главное, мясо должно провести в нем не менее 2 часов перед запеканием.

Приправы добавляйте по своему вкусу: кто-то любит привкус баранины, а кто-то старается его нивелировать. При длительном томлении привкуса практически не остается.

Помните, что баранину подают только горячей. Можно гарнировать мясо макаронами, кашей, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Баранина (спина) - 800 г

Сметана любой жирности - 120 мл

Порошок горчичный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 191 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 13.56
  • Ж: 14.76
  • У: 1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления томленой баранины в духовке (при низкой температуре) - перед вами!


Мясо промойте, срежьте с него жилы и пленки. Обсушите бумажными салфетками. В глубокой емкости соедините сметану любой жирности, соль, горчичный порошок и молотый черный перец. Натрите в емкость очищенный репчатый лук на терке с мелкими ячейками. Вместо порошка горчицы можно использовать магазинную горчицу, уже замешанную, но без зерен!


Обмажьте баранину сметанным маринадом со всех сторон и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите мясо в форму. Разогрейте духовку до 80 градусов. Поместите форму в духовку и томите 2-3 часа. Если у вас кусок баранины более крупный, то времени понадобится больше, и наоборот!


Спустя указанное время извлеките мясо из духовки и подайте к столу. Томленая баранина в духовке получится очень сочной, но самой жидкости не будет - она равномерно распределится по мясу. Мякоть будет легко отделяться от костей, а сметанная корочка получится отлично запеченной.


Таким образом можно приготовить не только спину, но и окорок, антрекоты и т.д. Подавайте блюдо к столу горячим.


Приятного вам!


Томленая баранина в духовке (при низкой температуре), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта