Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами!
Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки.
Прогрейте в казане или сковороде с высокими бортиками растительное масло. Выложите в него баранину и обжарьте примерно 10-15 минут, до румяности, на среднем нагреве.
Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Потушите мясо примерно 35 минут на умеренном нагреве. Прикройте емкость крышкой, но оставьте небольшой зазор для выхода пара.
В это время нарежьте белокочанную капусту. Желательно нарезать средними или крупными лентами, чтобы она держала форму.
Попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким. Немного жидкости должно остаться на дне казана.
Нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами и добавьте в казан.
Выложите капусту и присыпьте солью, карри, молотым черным перцем.
Накройте емкость крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут. За это время капустная нарезка выделит сок, пропарится и уменьшится в размерах. Перемешайте всё содержимое емкости. Спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, тушите еще 5-6 минут и выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки или зеленый лук.
Выложите тушеную капусту с бараниной в тарелки и подайте к столу горячей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!