E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Бараньи семечки (шашлык)

Бараньи семечки (шашлык)

Этот шашлык действительно напоминает семечки, так как на небольшом ребрышке обжаривается немного мяса. Когда дегустируешь шашлык, то рука уже тянется за другим кусочком. А остановиться так трудно! К тому же шашлык из бараньих ребрышек обжаривается не больше 10-15 минут на мангале - он готовится очень быстро.

Маринад для «семечек» допустимо использовать по вашему вкусу. Я добавляла майонез, так как кусочки ребрышек были не такими жирными. Если они жирные, с сальной прослойкой, то лучше приготовьте маринад с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки мелкие - 1,2 кг

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

  • 219 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 12.59
  • Ж: 17.99
  • У: 1.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка Бараньи семечки на мангале (из ребрышек) - перед вами!


Зачистите мясо от пленок и жил, нарежьте так, чтобы на каждом кусочке было ребрышко.


Выложите ребрышки в глубокую емкость: миску или салатник.


Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте кольцами. Кольца не должны быть тонкими, чтобы они не порвались при приготовлении. Добавьте их к мясу.


Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие приправы, специи, молотые пряности. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте для маринования на 2 часа при комнатной температуре. Можно поместить емкость и в холодильник на более длительное время.


Разожгите угли в мангале или гриле. Насадите ребрышки на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами.


Обжарьте шашлык примерно 10-15 минут. Переворачивайте его несколько раз, чтобы он равномерно поджарился.


К столу шашлык Бараньи семечки подайте горячим с любым соусом, зеленым луком или чесноком, черемшой и т.д.


Приятного вам!


Бараньи семечки (шашлык), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я не ошиблась, это был точно он! Шашлычный рай!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, си, синьора!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта