Продукты для приготовления шашлыка Бараньи семечки на мангале (из ребрышек) - перед вами!
Зачистите мясо от пленок и жил, нарежьте так, чтобы на каждом кусочке было ребрышко.
Выложите ребрышки в глубокую емкость: миску или салатник.
Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте кольцами. Кольца не должны быть тонкими, чтобы они не порвались при приготовлении. Добавьте их к мясу.
Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие приправы, специи, молотые пряности. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте для маринования на 2 часа при комнатной температуре. Можно поместить емкость и в холодильник на более длительное время.
Разожгите угли в мангале или гриле. Насадите ребрышки на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами.
Обжарьте шашлык примерно 10-15 минут. Переворачивайте его несколько раз, чтобы он равномерно поджарился.
К столу шашлык Бараньи семечки подайте горячим с любым соусом, зеленым луком или чесноком, черемшой и т.д.
Приятного вам!