E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки на сковороде

Бараньи ребрышки на сковороде

Жареные бараньи ребрышки - блюдо, любимое многими. Поэтому я предлагаю простой повседневный рецепт получения одновременно мягких и поджаренных ребрышек.

Если у вас ребра от пожилой особи, то просто нужно увеличить время их тушения под крышкой. Молодой барашек иногда получается готовым без тушения в процессе длительной жарки.

Бараньи ребра можно жарить самостоятельно, но большинство кулинаров предпочитают добавлять лук, чеснок, морковь. В этом случае баранина насыщается их соками и ароматами, и блюдо получается намного вкуснее. К тому же в этом случае на выходе мы имеем сразу основное блюдо с овощным соусом-гарниром.

Ингредиенты

Бараньи ребра - 600 г

Лук - 60 г

Морковь - 60 г

Приправа для мяса - 5 г

Соль - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бараний жир - 50 г

Рассчитано примерно на две взрослые порции.
  • 206 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.54
  • Ж: 16.96
  • У: 2.89

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем указанные в списке продукты и приступим к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде.

Фото 1


Перво-наперво ребрышки хорошо промоем и промокнем бумажным полотенцем, срежем жесткие жилы и пленки, если таковые имеются. Потом порежем ребра кусками по 1-2 на порцию, в зависимости от ширины рубки.

Фото 2


На сковороду с разогретым маслом бросим срезанный бараний жир и вытопим его. Если жира нет, то просто увеличьте количество масла.

Фото 3


Вытапливающиеся шкварки сдвинем на край сковороды (а потом совсем уберем) и начнем постепенно выкладывать ребра и обжаривать их.

Фото 4


Переворачиваем куски мяса деревянной лопаткой так, чтобы они обжарились и запечатались со всех сторон.

Фото 5


Подготовим овощи: чеснок просто раздавим и бросим его на сковороду к ребрам. Когда он отдаст свой аромат, его тоже можно удалить. Лук порежем тонкими полукольцами, морковь - соломкой.

Фото 6


Добавляем на сковороду к обжарившимся до румяной корочки ребрышкам сначала лук, перемешиваем, а потом добавляем морковь.

Фото 7


Перемешиваем, минут 5-7 обжариваем ребра вместе с овощами, а потом добавляем сухие пряности для мяса. Снова перемешиваем: аромат пряностей легче впитывается в жирной среде.

Фото 8


Вливаем 0,5-1 стакан кипятка и накрываем крышкой, тушим на медленном огне до полного выпаривания жидкости. В процессе тушения присаливаем мясо.

Фото 9


Когда мясо станет мягким, а жидкости не останется, ребра снова переворачиваем и обновляем поджарку их поверхности.

Фото 10


Подаем бараньи ребрышки на сковороде с овощным гарниром обязательно в горячем виде - бараний жир имеет свойство быстро застывать. Думаю, ваша семья одобрит дополнение блюда картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Фото 11


Жареные бараньи ребрышки готовы! Приятного вам!

Фото 12


Бараньи ребрышки на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас молодая баранина, то время ее приготовления существенно уменьшится. И наоборот.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Василий
Просто и быстро для баранины!
Нравится
(1)
ответить
Мм-м-м, совсем задразнили аппетитной бараниной - ушла покупать мясо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, это здорово! побудить к действию - наша задача ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы