Баранина, приготовленная данным способом получается очень вкусной, сочной и разваристой. Чтобы любое мясо получалось вкусным, нужно долго его тушить и не торопиться выключать огонь, тогда мясо будет вкусным, ароматным, мягким.
Приготовить баранину. Подойдет любая часть.
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло положить кусочки баранины.
Обжаривать мясо до румяности с обеих сторон.
Обжаренное мясо положить в казанок.
К баранине добавить мелко нарезанный репчатый лук и специи. Из специй я использовала лавровый лист, душистый перец, чеснок, сушеный острый перец и рыночный набор специй для баранины. Лавровый лист и острый перец потом выкинуть.
Долить в казанок горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Через 30 минут можно добавить немного томатного пюре.
Тушить на маленьком огоньке, накрыв крышкой не менее 1 часа. Затем выключить огонь и выложить баранину на блюдо.
В качестве одного из гарниров свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить бальзамический уксус, соль, специи, растительное масло.
Можно раскладывать по тарелкам и сразу же приступать к трапезе.
Приятного аппетита!