Для приготовления постного супа харчо возьмите продукты по списку.
Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса выдерживаем в холодной воде (быстрее размягчится).
Овощи (картофель, морковь, репчатый лук) моем, чистим, нарезаем удобным способом.
Отправляем в кипящую воду, вливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист и варим без соли 10-15 минут.
Опускаем порцию разбухшего риса. Продолжаем варить при активном бурлении следующие минут 5-7.
Приправляем постный суп харчо насыщенным соусом ткемали, окрашиваем томатной пастой, кипятим. Пробуем, солим по вкусу.
Растираем орехи, кориандр, чеснок, перец, добавляем смесь в суп харчо сразу, или разлив по тарелкам. Не забываем о свежей кинзе.
Подаем постный харчо горячим — приятного аппетита!