E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Диетический грибной суп из шам

Диетический грибной суп из шампиньонов

Если вы придерживаетесь диеты, то грибной суп из шампиньонов придется как раз кстати! Такое горячее на обед можно приготовить буквально за 20 минут, имея в наличии минимум ингредиентов.

Я использую овощную приправу, но вы можете заменить ее овощным бульоном.

Состав продуктов указан на две порции ароматного супа. Если у вас большая семья, то увеличьте норму продуктов примерно в 2-3 раза. Нежелательно сильно мелко нарезать грибы, так как они увариваются в 3 раза. Лучше всего измельчить морковь, а вот грибы нарезать крупно.

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 600 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3-4 г

  • 11 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 0.28
  • У: 0.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и аппетитного диетического грибного супа из шампиньонов. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде.


Грибы также промойте в воде и разрежьте пополам. Затем нарежьте каждую половинку слайсами и выложите нарезку в кастрюлю.


Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками, а половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте обе нарезки в кастрюлю с грибами. Все содержимое кастрюли отваривается примерно одинаковое количество времени.


Всыпьте овощную приправу или влейте овощной бульон. Если будете использовать бульон, то заранее его посолите.


Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Отварите все содержимое емкости в течение 15 минут, убавляя нагрев по мере закипания воды.


Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Добавьте в кастрюлю с супом и отварите еще 3-5 минут. Попробуйте первое на вкус и подкорректируйте при необходимости. Можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока, если любите его аромат в блюдах.


Диетический грибной суп из шампиньонов полностью готов! В нем нет ни капли жира!


Разлейте горячее в глубокие тарелки или супницы, подайте к столу. Можно дополнить подачу сметаной или майонезом с низкой жирностью, подсушенными или поджаренными сухариками, гренками.


Приятного вам!


Диетический грибной суп из шампиньонов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Грибной суп - это всегда вкусно и ароматно! Красивый он у тебя, Аленка, получился и не жирный, что тоже важно, по крайней мере для меня.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо, Зоюшка! Тут - да, ни одного грамма жира нет)))
Нравится
(0)
ответить
Какой прозрачный супец. Только не жира надо бояться, а сахара)))))) Жир как раз очень нужен организму
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, сахара мы тожА боимсИ, в суп не кладем
Нравится
(1)
ответить
Хороший, легкий супец Кто-то уже под праздничное платишко  диетничает? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, неее, мамуль, я прекрасна в любом весе
Нравится
(0)
ответить
А у нас пропали шампиньоны
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, из вишни или мака делай
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот! Вот злющая тетка она и есть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кто она?? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта