Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и аппетитного диетического грибного супа из шампиньонов. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Грибы также промойте в воде и разрежьте пополам. Затем нарежьте каждую половинку слайсами и выложите нарезку в кастрюлю.
Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками, а половину моркови натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте обе нарезки в кастрюлю с грибами. Все содержимое кастрюли отваривается примерно одинаковое количество времени.
Всыпьте овощную приправу или влейте овощной бульон. Если будете использовать бульон, то заранее его посолите.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Отварите все содержимое емкости в течение 15 минут, убавляя нагрев по мере закипания воды.
Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Добавьте в кастрюлю с супом и отварите еще 3-5 минут. Попробуйте первое на вкус и подкорректируйте при необходимости. Можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока, если любите его аромат в блюдах.
Диетический грибной суп из шампиньонов полностью готов! В нем нет ни капли жира!
Разлейте горячее в глубокие тарелки или супницы, подайте к столу. Можно дополнить подачу сметаной или майонезом с низкой жирностью, подсушенными или поджаренными сухариками, гренками.
Приятного вам!