Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, а если они будут запримечены еще на стадии готовки, домочадцы потихоньку их стащат – у меня так происходит всегда! Ну, конечно, очень вкусно такие баклажаны подавать к картофельному пюре или мясным блюдам. Процесс приготовления быстрый и несложный - думаю, многим знаком.
Для приготовления баклажанов в кляре с помидорами и чесноком подготовить все продукты по списку.
Баклажаны предварительно сполоснуть и просушить. Отдельно соединить литр воды и пару столовых ложек поваренной соли. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить кружочки в емкость с соленой водой и дать постоять 15-20 минут. После баклажаны немного отжать.
Для кляра соединить в одной миске яйцо и муку, подсыпать немного перчика.
Взбить венчиком до однородной консистенции.
Вымоченные баклажаны порциями погружать в кляр, обмакивая с каждой стороны.
Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуты.
Майонез соединить с пропущенным на прессе чесноком и щепоткой молотого перца, перемешать.
На тарелку для подачи разложить порванные листья салата, после разложить баклажаны, на каждый баклажан положить по 1/3 ч.л. майонеза с чесноком.
Сверху разложить оставшиеся баклажаны, украсить зеленью и нарезанными черри. Перед самой подачей баклажаны в кляре с помидором и чесноком можно дополнительно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!