Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и буквально за считанные минуты приготовить вкусное блюдо. Например, вот такую пасту. Берём макароны, тёртый сыр (тоже сразу тёртый, чтобы быстрее), сливочное масло, соевый соус - придаст приятную солоноватость и особый вкус. И конечно, специи - базилик лучшее дополнение, на мой вкус (или же «Прованские травы»). Вот и весь список ингредиентов для приготовления пасты с креветками и сыром. Макароны получаются изумительными, честное слово. Блюдо и на праздник, и на каждый день. Приступаем!
Пасту отвариваем в 1,5 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. То есть макароны на данном этапе должны почти дойти до готовности, а не развариться/развалиться.
Пока варятся макароны, разогреваем сковороду. И открываем уже размороженных креветок, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем на сковороду сливочное масло, отварную пасту, креветок, а также специи по вкусу. Я кладу лишь базилик, а соль и перец использую для подачи.
Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 7-10 на среднем огне, периодически помешивая блюдо.
В конце приготовления отправляем в пасту соевый соус и сыр. Я купила сразу тёртый - так куда удобнее и быстрее. Натереть сыр можно также во время варки макарон. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.
Тем временем быстро сервируем стол. Раскладываем пасту с креветками и сыром по тарелкам, сверху посыпаем ещё сыром и сразу, не медля, подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!