Для приготовления макарон со сливками и помидорами возьмите продукты по списку.
В списке ингредиентов указала сливки 20%, но я готовила со сливками 35%, где-то на треть разбавив их водой. Если вдруг у вас нет сливок из списка ингредиентов, воспользуйтесь этим приемом.
Томаты у меня были с оливками и базиликом просто по той причине, что других не оказалось. Вы же можете взять обычные томаты в собственном соку и обязательно добавьте сахар - он уравновесит вкус блюда, убрав избыточную кислоту томатов.
Макароны же выбирайте те, которые способны задерживать соус, например, фузилли. Спагетти тут будут не очень, хотя... если вам нравится что-то намотать на вилку - берите спагетти.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
А пока они варятся, лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом или подсолнечном масле (2 ст.л. хватит) до желаемого.
Добавьте вино, сливки, томаты в собственном соку, соль, перец, сахар.
Прогрейте, помешивая.
Добавьте готовые к этому моменту макароны.
Перемешайте.
Подавайте тут же.
Если есть необходимость, добавьте воду, в которой варилась паста. Я всегда это делаю, потому как люблю «жидкие» макароны. Еще учитывайте тот факт, что если макароны не съедите сразу, они вберут в себя часть соуса и его останется очень мало.
Макароны со сливками и помидорами готовы.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!