Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда с пастой орзо (ризони)
Подборка проверенных рецептов с пастой орзо (ризони) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из макарон орзо в домашних условиях!
Аймкук
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 300 мл
Паста орзо - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп ...
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо - 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Лимон - 1 шт.
Паста орзо или рис - 150 г
Сельдерей - 1 черешок
Лук - 1 шт.
Перец чили хлопья - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая - 10 г
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Вода - 1.5 л
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там ...
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г
Зеленый горошек - 100 г
Кабачок (цуккини) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Сливки - 150 мл
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с ...
Ингредиенты
Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры, ее запекают в горшочках с ...
Ингредиенты
Паста орзо - 200 грамм;
Шпинат - 150 грамм;
Сыр пармезан - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Куркума - 1 ч.л. (без горки);
Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого ...
Ингредиенты
Паста орзо - 220 грамм;
Свинина - 250 грамм;
Репчатый лук - 140 грамм;
Морковь - 140 грамм;
Растительное масло - 4 ст.л;
Вода - 550 мл;
Зира - 0,3 ч.л;
Куркума - 0,5 ч.л;
Барбарис - 1 ч.л;
Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу.
Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 200 грамм;
Паста орзо - 120 грамм;
Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм);
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода горячая - 0,5 литра;
Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм);
Томатная паста - 1 ст.л;
Сметана - 2 ст.л.
Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Вяленые томаты - 70 г
Оливки - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Я - большой любитель овощных салатов с добавлением макаронных изделий. Такие салаты всегда получаются сочными, сытными и полезными. А если ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 140 г
Паста Орзо - 100 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Огурец - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Я не знаю чем, но паста орзо очень нравится моему ребенку - дочь ест ее за милую душу с любыми ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Креветки отварные очищенные - 150 г
Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным ...
Ингредиенты
Паста орзо - 170 г
Рис басмати - 170 г
Сливочное масло - 70 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Очень люблю пасту орзо, она же ризони. Это макаронные изделия в виде рисинок, очень мелкие и отлично подходят для приготовления ...
Ингредиенты
Паста орзо (ризони) - 300 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая - 10 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает "ячмень". Еще орзо ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Морковь - 1 шт;
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки;
Чеснок - 3 зубчика;
Вода или бульон - по желанию;
Паста орзо (ризони) - горсть.
Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить ...
Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые - 40 грамм;
Кинза - по вкусу;
Соль;
Сыр Пармезан - 1 ст.л.
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Базилик - 4-5 листиков
Руккола - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л.
Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.
Ингредиенты
Орзо - 200 г
Стручковая фасоль - 300 г
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паста Орзо - макаронные изделия, по форме напоминающие рис, пожалуй, чуть крупнее размером. Предлагаю приготовить быстрый закусочный салат, который прекрасно ...
Ингредиенты
Паста Орзо - 120 грамм;
Мягкая брынза (сыр Фета) - 50 грамм;
Оливки (маслины) - 50 грамм;
Черный перец - по вкусу;
Сок лимона - 1 ст.л;
Укроп - несколько веточек;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Паста орзо - 200 г
Перец сладкий - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук красный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из сушеных грибов с пастой орзо - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Свинину можно ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сушеные грибы - 10-15 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Паста орзо - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Продукты для приготовления пасты Орзо с курицей в сливочном соусе - перед вами. Орзо — это тонкая овальная паста в ...
Ингредиенты
Паста Орзо - 140 г
Лук репчатый - 50 г
Филе куриное - 150 г
Сливки 23% - 120 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молоты - по вкусу
Масло оливковое - 15 мл
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пасты орзо с тыквой.
Тыкву необходимо подготовить заранее, почистить, нарезать на небольшие ...
Ингредиенты
Паста орзо (ризони) - 150 г
Тыквенное пюре - 150 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливки 23% - 100 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 50 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с беконом. Орзо (она же ризо, ризони) - мелкая паста, похожая на крупу, ...
Ингредиенты
Орзо (ризо, ризони) - 400 г
Бекон - 180 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр плавленый - 2 ст. л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Вода - 2,5 л
Продукты для приготовления пасты Орзо в сливочном соусе - перед вами.
Начнем мы приготовление блюда с пасты Орзо. Наполните кастрюлю водой, ...
Ингредиенты
Паста Орзо - 130 г
Сливки 20% - 150 мл
Сыр Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 45 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 20 г
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с морепродуктами.
Репчатый лук мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное ...
Ингредиенты
Паста орзо - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 40 г
Соль - вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Коктейль из морепродуктов рассоле - 300 г
Вода (кипяток) - 200 мл
Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.
Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с креветками в сливочном соусе.
Пасту орзо отварите в подсоленной воде согласно ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Креветки - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Сливки 10-15% - 250 мл
Сыр - 70 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления ризони с фаршем - перед вами. Фарш для этого блюда можно использовать любой, сегодня я готовлю ризони ...
Ингредиенты
Паста ризони - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Фарш говяжий - 150 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Томаты перетертые - 100 г
Вода теплая - 350 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|