E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с пастой орзо

Суп с пастой орзо

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Морковь - 1 шт;

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки;

Чеснок - 3 зубчика;

Вода или бульон - по желанию;

Паста орзо (ризони) - горсть.

  • 999 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает "ячмень". Еще орзо имеет второе название – ризони. Эта паста отлично подходит для приготовления супов, салатов. Сегодня готовим томатный суп с пастой орзо.


Для приготовления супа с орзо подготовим продукты по списку. Суп можно варить как просто на воде, так и на любом бульоне. У меня был концентрированный куриный.

Ингредиенты для супа с пастой орзо


Картофель очистим, нарежем. Ставим варить. А пока приготовим заправку. Лук и морковь нарежьте как удобно, у меня - кубиками. Обжарим. Добавим помидоры в собственном соку, тушим до частичного испарения жидкости.

Обжарка для супа


Картофель сварился, он уже мягкий. Добавляем заправку. Проварим пару минут.

Выложить обжарку в бульон


Затем очередь пасты орзо. Варим до готовности пасты.

Добавить пасту орзо


Когда паста готова, готов и суп. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь. Добавим в суп натертый не терке чеснок. Дадим чуть настояться. При подаче присыпем нарезанной кинзой или любой зеленью.

Суп готов


Приятного аппетита!

Рецепт супа с пастой Орзо


Суп с пастой орзо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Константин
Сколько воды или бульона?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Константин, столько, сколько надо конкретно Вам: кто-то любит густые супы, кто-то - жидкие. У меня кастрюля 2,5-3 литра.
Нравится
(0)
ответить
ааа и снова орзо ...ну никак эту крупу не найду ....
Нравится
(0)
ответить
Крис
aurica, добрый день, в Кузбассе продают в магазинах Лента называется Макаронные изделия Ризони Марка Barilla
Нравится
(0)
ответить
как здорово! теперь я знаю, как это называется - паста орзо! без неё в арабском мире не приготовишь шурпы, она обязательный ингредиент! а супчик знатный получился.
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик, но эту пасту пока не встречала у нас.
Нравится
(0)
ответить
Яркий и красивый, к тому же и легкий.
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какой аппетитный супчик.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта