Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.
Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно зубчики плоской стороной ножа.
С тимьяна оборвите листочки. Удобно это делать так: держите веточку тимьяна за самую макушку одной рукой, а другой рукой пальцам проводите "против шерсти", и все листочки обрываются.
Нагрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте в горячем масле орзо 1-2 минуты. Огонь средний, следите, чтобы паста не поменяла цвет.
Добавьте к орзо томатную пасту, чеснок и тимьян.
Перемешивая, прогрейте всё вместе несколько секунд, чтобы тимьян и чеснок выпустили ароматы.
Влейте кипяток, добавьте соль и накройте сковороду крышкой. После закипания слегка убавьте огонь.
Готовьте орзо примерно 10-12 минут, до полного впитывания воды и готовности пасты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось.
Через 10 минут попробуйте на зубок - если орзо в серединке еще твердовата, то снимите сковороду с плиты и дайте постоять 2-3 минуты.
Всё готово! Паста орзо с томатной пастой получается яркой, ароматной и очень вкусной!
Приятного аппетита!