Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры, ее запекают в горшочках с сыром. Вкус пасты орзо отличается от привычных нам спагетти или других макаронных изделий, при возможности очень рекомендую ее попробовать, уже и в наших магазинах ее можно встретить часто. Сегодня приготовим пасту орзо со шпинатом, добавление куркумы придает блюду солнечный, очень радостный цвет и очень приятный вкус. Если Вы исключите из рецепта сыр пармезан, получится постное блюдо.
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шпинат промыть, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку.
Одновременно с приготовлением овощей, сварить в подсоленной воде пасту орзо. Обычно она варится 6-8 минут, руководствуйтесь инструкцией, данной на упаковке. Добавить готовую пасту орзо в сковороду.
Добавить к пасте черный молотый перец и куркуму. Перемешать.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать, добавить к готовому блюду, перемешать, снять с огня.
При подаче посыпать пасту орзо со шпинатом натертым сыром пармезан. Подавайте блюдо как самостоятельное или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!