Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности (20%). Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Блюдо можно дополнить тёртым сыром, но и без него получается очень вкусно и сытно.
Шампиньоны надо хорошо промыть под проточной водой, обрезать повреждённые и подпорченные места, обновить срез гриба и нарезать пластинами.
Чеснок разрезать на две части вдоль.
На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжарить чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем его надо убрать со сковороды, свой аромат маслу он уже передал. Одновременно можно поставить нагреваться кастрюлю с водой для макарон.
Выложить на сковороду грибы, готовить до появления аппетитной, румяной корочки. Сначала будет выпариваться влага, а затем шампиньоны начнут обжариваться.
К обжаренным грибам добавить соль и чёрный перец по одной щепотке. Также можно добавить сушёные травы, например итальянские или прованские.
Влить сливки комнатной температуры, готовить на слабом огне 5 минут, они должны немного загустеть. Огонь должен быть такой мощности, чтобы сливки не закипели.
В кипящую воду добавить соль в пропорции 1 ст.л. на 2 л воды.
Засыпать в кастрюлю фарфалле и варить на среднем огне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Отправить пасту к грибам, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты до готовности пасты.
Паста должна напитаться сливочным соусом и ароматами специй.
Паста фарфалле с грибами в сливочном соусе готова. Подавать к столу сразу, пока не остыла.