Соберите ингредиенты для приготовления тыквы в сиропе.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте небольшими кубиками. Чистый вес после обработки у меня составил 850 граммов.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и насыпьте сахар. Доведите до кипения.
Затем выложите в кастрюлю палочки корицы, бадьян и гвоздику. Варите пряности в сиропе 5-6 минут. После достаньте специи из кастрюли.
И выложите нарезанную тыкву.
Варите тыкву до мягкости 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус и перемешайте тыкву.
Выложите тыкву в чистые, стерилизованные баночки, залейте сиропом и герметично закройте. Заверните банки в одеяло и держите так до полного остывания.
Тыква в сиропе готова. Храните в темном прохладном помещении.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!