E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Пряный гуляш из говядины на ск

Пряный гуляш из говядины на сковороде

Для гарнира из овощей, бобовых, макаронных изделий и всевозможных круп приготовьте аппетитный пряный гуляш из говядины на сковороде. Терпковато-душистые кориандр и зира, плюс выразительно пахнущая копченая паприка оставляют насыщенный и очень вкусный аромат.

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Чили - 1/3 стручка

Оливковое масло - 50 мл

Крахмал - 30 г

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 196 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пряного гуляша из говядины на сковороде


Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим поперек. В итоге получаем кубики примерно одинакового размера.

Порезать мясо


Высыпаем крахмал (кукурузный или картофельный — не имеет значения), панируем всю мясную нарезку. Стряхиваем излишки.

Всыпать крахмал


Прогреваем сковороду с бортом, вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным или кукурузным рафинированным), в горячий жир загружаем говядину, периодически мешаем и обжариваем при высокой температуре 3-5 минут.

Положить мясо на сковороду


Следом бросаем нашинкованные тонкими кольцами/кружками репчатый лук и морковь. Перемешиваем и промасливаем овощи 2-3 минуты.

Положить лук и морковь


Параллельно дробим зерна кориандра и зиры — растираем в ступке или измельчаем в мельнице.

Измельчить кориандр и зиру


Приправляем говядину с овощами молотой копченой паприкой, зирой/кумином с кориандром, солью. Еще раз все переворачиваем лопаткой.

Специи для говяжьего гуляша


Вливаем около 200-250 мл кипятка, для усиления пряного запаха оставляем лавровый лист и, снизив нагрев, тушим под крышкой примерно 30-45 минут.

Влить воду для тушения гуляша из говядины


Снимаем сковороду с пряным гуляшом из говядины с огня, для остроты посыпаем порубленным чили, через пресс пропускаем чеснок. Размешав, настаиваем пару минут.

Выдавите чеснок в говяжий гуляш


Подаем гуляш со свежей зеленью и овощами (по желанию - с гарниром).

Рецепт пряного гуляша из говядины на сковороде


Приятного аппетита.


Пряный гуляш из говядины на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте мясо без толстых жировых прослоек, пленок и костей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Энеша
Крахмал куда и когда надо добавлять?
Нравится
(2)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Теперь буду часто готовить по этому рецепту. Очень необычный, но очень приятный вкус. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Beaver2501 Новичок
Очень понятный и простой рецепт. Я готовила пряный гуляш из говядины на сковороде впервые и все получилось. Из всех ингредиентов не было только стручка чили, заменила сушеным из пакетика. Получилось все вкусно, на гарнир хорошо подошло пюре. Муж заценил.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Beaver2501, ооо, как у вас аппетитно! Рада, что все получилось и пришлось по вкусу.
Нравится
(2)
ответить
Аппетитнейшее блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Ах, как бы я его хлебушком замакала бы!!!
Нравится
(5)
ответить
Ну супер, какой аппетитный гуляш!
Нравится
(3)
ответить
Как вкусно!С удовольствием буду готовить!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Томочка, надо готовить - вкусно
Нравится
(3)
ответить
Анечка, очень аппетитное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика, согласна, вкусно, просто и сытно
Нравится
(3)
ответить
Очень-очень аппетитно!!!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, угощаю с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусное блюдо! 
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Это точно, спасибо!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта